Politique de confidentialité pour le showroom virtuel

Déclaration de confidentialité Site Web, e-mail et contacts – « Trelleborg »

Dernière mise à jour de la page : 28/03/2022

 

  1. Introduction

Trelleborg est responsable de la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel. Trelleborg comprend Trelleborg AB (publ) (une société anonyme constituée en Suède, numéro d’enregistrement 556006-3421) et ses filiales directes et indirectes (dénommées collectivement « Trelleborg » ou « nous » ou « nos »). Aux fins des lois applicables sur la protection des données (telles que définies ci-dessous), vos données à caractère personnel seront contrôlées par la filiale ou l’entreprise filiale de Trelleborg que vous avez chargée ou qui vous fournit des produits ou des services ou qui entre en communication avec vous, ou qui d’une autre manière, a initialement collecté vos données à caractère personnel et décidé des finalités et des moyens d’utilisation de vos données et chacune de ces entités est considérée comme un contrôleur de données indépendant de vos données à caractère personnel. La présente déclaration s’applique à toutes ces entités.

Cette déclaration de confidentialité (« Déclaration de confidentialité ») définit les données à caractère personnel que nous collectons sur nos sites Web par e-mail et/ou en concluant et en honorant un accord avec la société que vous représentez et les fins auxquelles lesdites données personnelles sont traitées. Dans la présente Déclaration de confidentialité, le terme « traitement » est utilisé pour couvrir toutes les activités concernant vos données à caractère personnel, comme la collecte, l’enregistrement, la mise à disposition, l’accès, l’utilisation, le transfert et la destruction des informations.

Les « lois applicables sur la confidentialité des données » sont toutes les lois et réglementations, notamment les règlementations publiées par les autorités de contrôle pertinentes, la protection des droits fondamentaux et des libertés des personnes et, en particulier, leur droit au respect de leur vie privée en ce qui concerne le traitement des données à caractère personnel qui, le cas échéant, peuvent s’appliquer à Trelleborg, y compris mais sans exclusivité, les lois et réglementations sur la protection des données qui mettent en application la Directive sur la protection des données 95/46/CE et à compter du 25 mai 2018, le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, abrogeant la Directive 95/46/CE (Règlement général sur la protection des données) (le « RGPD »).

Les « données à caractère personnel » sont définies comme toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.

 

  1. Cookies – pourquoi collectons-nous et traitons-nous vos données à caractère personnel ?

Trelleborg utilise des cookies et autres techniques semblables pour collecter des informations sur vous et votre appareil (comme un téléphone ou un ordinateur) quand vous consultez notre site Web. Pour plus d’informations concernant l’utilisation des cookies par Trelleborg et une description des finalités pour lesquelles vos données à caractère personnel peuvent être utilisées, veuillez lire notre politique sur les cookies. Nous utilisons les cookies aux fins suivantes :

2.1. Personnaliser nos interactions avec vous, en vous proposant des produits et services pertinents

Quand vous consultez nos sites Web, nos pages d’accueil et que vous remplissez des formulaires sur ces sites Web, nous pouvons collecter et traiter vos données à caractère personnel afin de mieux vous comprendre en tant que client, et pour personnaliser nos interactions avec vous. Par exemple, pour vous montrer des produits et des services qui pourraient vous intéresser.

Nous étudions votre utilisation du site Web, par exemple sur quels éléments vous avez cliqué, la fréquence de vos visites, la durée de chaque visite, etc.

Les données à caractère personnel traitées à ces fins sont notamment :

  • Adresse IP
  • Identifiant de l’appareil
  • Pays ou région
  • Code postal
  • Adresse e-mail
  • Prénom
  • Nom
  • Nom de la société/organisation
  • Fonctions
  • Numéro de téléphone
  • Secteurs d’activité
  • Domaines d’intérêt
  • Téléchargement de documents, vues de vidéos, envois de formulaires de contact, consultation des pages, fréquence des visites, etc.
  • La source d’origine (« orientation ») avant de visiter Trelleborg.com, comme par exemple un lien dans un courriel, un site Web, un message sur un réseau social, des clics publicitaires, etc. qui vous ont mené(e) à notre site Web.

La base juridique du traitement susmentionné de vos données à caractère personnel est que celui-ci est nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes, pour mieux vous comprendre en tant que client et personnaliser nos interactions avec vous et vous montrer des produits et services pertinents (article 6.1 f), RGPD).

2.2. Identifier des clients potentiels et des opportunités commerciales

Quand vous consultez nos sites Web, les pages d’accueil et que vous remplissez des formulaires sur ces sites, nous pouvons collecter et traiter vos données à caractère personnel afin d’identifier si vous pourriez être un client potentiel ou une opportunité commerciale. Nous étudions votre utilisation du site Web, par exemple sur quels éléments vous avez cliqué, la fréquence de vos visites, la durée de chaque visite, etc.

Les données à caractère personnel traitées à ces fins sont notamment :

  • Adresse IP
  • Identifiant de l’appareil
  • Pays ou région
  • Code postal
  • Adresse e-mail
  • Prénom
  • Nom
  • Nom de la société/organisation
  • Fonctions
  • Numéro de téléphone
  • Secteurs d’activité
  • Domaines d’intérêt
  • Téléchargement de documents, vues de vidéos, envois de formulaires de contact, consultation des pages, fréquence des visites, etc.
  • La source d’origine (« orientation ») avant de visiter Trelleborg.com, comme par exemple un lien dans un courriel, un site Web, un message sur un réseau social, des clics publicitaires, etc. qui vous ont mené(e) à notre site Web.

La base juridique du traitement susmentionné de vos données à caractère personnel est que celui-ci est nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes, pour identifier les clients potentiels et les opportunités commerciales (article 6.1 f), RGPD).

2.3. Identifier des tendances d’utilisation et établir des statistiques

Quand vous consultez nos sites Web, les pages d’accueil et que vous remplissez des formulaires sur ces sites, nous pouvons collecter et traiter vos données personnelles anonymisées afin d’identifier des tendances d’utilisation et établir des statistiques. Nous étudions l’origine géographique de nos utilisateurs, avec les paramètres du pays et de la langue par exemple.

La base juridique du traitement susmentionné de vos données à caractère personnel est que celui-ci est nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes, pour identifier des tendances d’utilisation et établir des statistiques (article 6.1 f), RGPD).

 

  1. Pourquoi collectons-nous et traitons-nous vos données à caractère personnel

3.1. Vous fournir des informations telles que des Bulletins d’information, catalogues, communiqués de presse, chatbots et Webinaires

Si vous vous abonnez à des bulletins d’information, catalogues, communiqués de presse, chatbots, Webinaires et informations semblables à propos de Trelleborg et de ses activités, ou si vous demandez ces informations ponctuellement, nous traitons vos données à caractère personnel afin de vous fournir l’abonnement ou les informations demandées. Nous vérifierons l’adresse e-mail que vous avez saisie pour nous assurer que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse e-mail fournie ou que son propriétaire est autorisé à recevoir les Bulletins d’information. À cet effet, nous vous enverrons un e-mail à l’adresse e-mail que vous nous avez fournie, et dont vous confirmerez ensuite la réception. Après avoir confirmé l’e-mail, vous serez inscrit-e à nos Bulletins d’information.

Les données à caractère personnel traitées à ces fins sont notamment :

  • Salutation initiale
  • Prénom
  • Nom
  • Adresse
  • Code postal
  • Ville
  • Pays
  • Adresse e-mail
  • Adresse e-mail professionnelle
  • Numéro de téléphone
  • Nom de la société/organisation/secteur
  • Intitulé de poste
  • Domaines d’intérêt
  • Mot de passe

 

La base juridique du traitement susmentionné de vos données à caractère personnel est que celui-ci est nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes pour procéder à l’inscription et vous fournir les informations que vous avez demandées (article 6.1 f), RGPD). Si vous ne fournissez pas les informations repérées par un astérisque (*) dans le formulaire du site Web, nous ne pourrons pas vous fournir le service demandé.

3.2. Répondre à vos questions et traiter les commentaires en général

La plupart de nos sites Web, ainsi que nos pages d’entreprise sur les réseaux sociaux (tels que Facebook), offrent la possibilité au visiteur de communiquer avec nous, pour poser des questions et faire des commentaires sur nos services et nos activités. Quand vous utilisez cette fonctionnalité, Trelleborg traite vos données à caractère personnel dans le but de répondre à vos questions et de traiter vos commentaires. Cela peut également inclure la suppression de commentaires faits sur les pages d’entreprise des réseaux sociaux et rapport au fournisseur de réseau de réseaux sociaux de commentaires inappropriés. De plus, les données ainsi collectées seront comparées à des données susceptibles d’être collectées ailleurs par nous si vous nous avez préalablement donné le consentement correspondant, que vous pouvez retirer à tout moment avec effet pour l’avenir. Pour exercer le retrait, veuillez contacter le bureau mentionné à la fin de cette déclaration.

Les données à caractère personnel traitées à ces fins incluent (dans la mesure où vous choisissez de soumettre ces informations) :

  • Prénom
  • Nom
  • Adresse e-mail
  • Adresse
  • Numéro de téléphone
  • Vos commentaires et remarques
  • Site Web Trelleborg

La base juridique du traitement susmentionné de vos données à caractère personnel est que celui-ci est nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes, pour répondre aux questions et traiter les commentaires de votre part (article 6.1 f), RGPD). Si vous ne fournissez pas les informations repérées par un astérisque (*) dans le formulaire du site Web, nous ne pourrons pas vous fournir le service demandé.

3.3. Traiter les communications et les commandes ou les réclamations que vous nous envoyez par courriel, fax ou une méthode semblable

Si vous envoyez un courriel ou un fax à l’un(e) de nos employés, nous traiterons vos données à caractère personnel fournies pour prendre en charge votre demande ou votre commande.

Les données à caractère personnel traitées à ces fins sont notamment :

  • Prénom
  • Nom
  • Adresse e-mail
  • Adresse
  • Numéro de téléphone
  • Autres données à caractère personnel que vous avez fournies

La base juridique du traitement susmentionné de vos données à caractère personnel est que celui-ci est nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes, pour répondre aux demandes et traiter les commandes ou les réclamations de votre part, (article 6.1 f), RGPD).

3.4. Créer un compte utilisateur personnel du site Web

Certains sites de Trelleborg permettent aux utilisateurs de créer un compte utilisateur personnel avec un identifiant de connexion. Pour ces sites Internet et si vous créez un compte utilisateur, Trelleborg traitera vos données à caractère personnel afin de créer et gérer votre compte utilisateur personnel, créer votre identifiant de connexion, vous permettre d’accéder à votre compte et gérer vos abonnements et/ou demandes.

Les données à caractère personnel traitées à ces fins sont notamment :

  • Prénom
  • Nom
  • Adresse e-mail
  • Numéro client
  • Numéro de téléphone
  • Vos inscriptions et/ou demandes

La base juridique du traitement susmentionné de vos données à caractère personnel est que celui-ci est nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes pour créer et gérer votre compte utilisateur et remplir les obligations du contrat de compte utilisateur conclu avec vous, (articles 6.1 b) et f) RGPD). Si vous ne fournissez pas les informations repérées par un astérisque (*) dans le formulaire du site Web, nous ne pourrons pas vous fournir le service demandé.

3.5. Gérer les réclamations relatives à nos services et produits

Certains de nos sites Web vous permettent de nous communiquer vos réclamations à propos de nos services et produits. Si vous nous transmettez une réclamation, Trelleborg traitera vos données à caractère personnel afin d’enquêter, gérer et répondre à ladite réclamation.

Les données à caractère personnel traitées à ces fins sont notamment :

  • Prénom
  • Nom
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone
  • Numéro de référence client
  • Nom de la société/organisation
  • Vos réclamations et commentaires

La base juridique du traitement susmentionné de vos données à caractère personnel est que celui-ci est nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes, pour enquêter, gérer et répondre à votre réclamation (article 6.1 f), RGPD). Si vous ne fournissez pas les informations repérées par un astérisque (*) dans le formulaire du site Web, nous ne pourrons pas vous fournir le service demandé.

3.6. Gérer votre demande de devis ou votre commande pour nos produits et services

Certains de nos sites Web vous permettent de demander un devis ou de commander des produits et services fournis par Trelleborg. Si vous nous demandez un devis ou si vous nous envoyez une commande, Trelleborg traitera vos données à caractère personnel afin de gérer la demande ou la commande.

Les données à caractère personnel traitées à ces fins sont notamment :

  • Prénom
  • Nom
  • Adresse e-mail
  • Adresse
  • Numéro de téléphone
  • Nom de la société/organisation
  • Numéro d’identification
  • Adresse de facturation
  • Numéro client

La base juridique du traitement susmentionné de vos données à caractère personnel est que celui-ci est nécessaire afin d’exécuter un contrat entre vous et Trelleborg ou afin de prendre des mesures avant de conclure un contrat, (article 6.1 b), RGPD). Si vous ne fournissez pas les informations repérées par un astérisque (*) dans le formulaire du site Web, nous ne pourrons pas vous fournir le service demandé.

3.7. Gérer votre requête concernant la confidentialité des données

Si vous nous contactez pour demander l’une des mesures de confidentialité des données suivantes (i) recevoir un extrait de registre, (ii) restreindre le traitement, (iii) mettre à jour, supprimer ou transférer des données à caractère personnel, (iv) vous opposer à au traitement des données ou à la prise de décision automatisée, (v) déposer une plainte relative à la confidentialité des données ou (vi) se retirer de la communication marketing, Trelleborg traitera vos données à caractère personnel aux fins de gestion de la requête.

Les données à caractère personnel traitées à ces fins sont notamment :

  • Prénom
  • Nom
  • Adresse e-mail
  • Pays
  • Détails de la demande
  • Autres informations nécessaires à votre demande, le cas échéant.

La base juridique du traitement susmentionné de vos données à caractère personnel est que celui-ci est nécessaire afin que Trelleborg respecte les obligations légales, (article 6.1 c), RGPD).

3.8. Conclure et respecter un accord avec l’entreprise que vous représentez

Si la société que vous représentez choisit de conclure un accord avec Trelleborg, nous traiterons vos données à caractère personnel dans le but de conclure et de respecter ledit accord.

Les données à caractère personnel traitées à ces fins sont notamment :

  • Prénom
  • Nom
  • Commandes, informations, demandes, notifications et réclamations, etc. de votre part

Nous traiterons également d’autres données, ne constituant pas vos données personnelles, telles que l’adresse e-mail de l’entreprise, l’adresse postale, le numéro de téléphone de l’entreprise, l’entreprise/l’organisation, le numéro d’identification, l’adresse de facturation, le numéro de client.

La base juridique du traitement susmentionné de vos données à caractère personnel est que celui-ci est nécessaire afin d’exécuter un contrat entre vous et Trelleborg ou afin de prendre des mesures avant de conclure un contrat, (article 6.1 b), RGPD).

 

  1. Quelle est la durée de conservation de vos données à caractère personnel ?

Trelleborg conservera les données à caractère personnel pendant la période nécessaire pour satisfaire les finalités prévues par la présente Déclaration de confidentialité, sauf si une période de conservation plus longue est requise ou autorisée par les lois locales auxquelles Trelleborg est soumis. Nous utilisons les critères suivants pour déterminer notre période de conservation : (i) tant que nous avons une relation suivie avec vous (soit en tant qu’individu, soit dans vos fonctions chez l’un de nos clients professionnels, fournisseurs ou partenaires de coopération, ou dans les réseaux sociaux, en tant qu’investisseur/propriétaire, membre du conseil ou analyste) ; (ii) selon les obligations légales auxquelles Trelleborg est soumis (telles que les obligations fiscales et comptables) ; et (iii) si cela est recommandé en fonction de notre situation juridique (telle que les délais de prescription en vigueur).

 

  1. Divulgation et transfert des données à caractère personnel

Sociétés du Groupe

Trelleborg pourra divulguer des données à caractère personnel traitées à d’autres sociétés du Groupe Trelleborg. Trelleborg a mis en place des mesures de protection appropriées pour vos données à caractère personnel dans le cas d’un tel transfert de celles-ci au sein du Groupe Trelleborg, en signant un Contrat de transfert des données intra-Groupe, mettant en œuvre les clauses contractuelles types de la Commission européenne pour lesdits transferts.

Autres destinataires

Tribunaux et conseillers juridiques externes : Objet du transfert : afin d’exercer, établir ou défendre des droits juridiques. Base juridique : aux fins de vos et nos intérêts légitimes pour que les litiges soient réglés par les tribunaux compétents.

À tout successeur dans le cadre d’une vente, fusion, cession ou réorganisation : nous pouvons divulguer des données à caractère personnel dans le cadre d’un actif cédé à un nouveau propriétaire sur la base de notre intérêt légitime, à condition que le successeur traite les données aux mêmes fins que Trelleborg.

Les sous-traitants agissant pour le compte de Trelleborg

En outre, nous pouvons divulguer vos données à caractère personnel à des parties externes, telles que des commerçants et prestataires de services qui traitent vos données à caractère personnel en respectant les consignes de Trelleborg. Si ces divulgations impliquent le transfert de vos données à caractère personnel en dehors de l’UE/l’EEE, Trelleborg veillera à ce que les clauses contractuelles types de la Commission européenne soient incluses dans le contrat entre l’entité Trelleborg procédant au transfert et la partie externe recevant les données. Sinon, d’autres mesures de protection seront mises en place avant de tels transferts.

 

  1. Sécurité

6.1. Nous veillerons à ce que l’accès à vos données à caractère personnel soit correctement sécurisé en appliquant les mesures préventives appropriées, selon les circonstances, compte tenu de l’état de la technique, du coût de la mise en œuvre et de la nature, de l’étendue, du contexte et de la finalité du traitement, ainsi que des risques. Pour soutenir cet engagement, nous avons mis en œuvre des mesures techniques, physiques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données à caractère personnel contre une destruction accidentelle ou non autorisée, une modification ou une divulgation, une utilisation abusive, des dommages, le vol ou la perte accidentelle, ou un accès non autorisé.

 

  1. Vos droits

7.1. Droit de rectification

Trelleborg pendra des mesures conformément aux lois applicables sur la confidentialité des données pour que vos données à caractère personnel soient toujours exactes, complètes et à jour. Si vous identifiez des données à caractère personnel vous concernant qui sont inadéquates, incomplètes ou incorrectes, vous avez le droit de demander leur correction.

En outre, vous avez également le droit de demander d’accéder aux données à caractère personnel que nous traitons à votre sujet.

7.2. Autres droits au 25 mai 2018

Au 25 mai 2018, conformément aux lois applicables sur la confidentialité des données, vous avez également les droits suivants, outre la rectification :

(i) Accès

Vous pouvez demander la confirmation que vos données à caractère personnel ont été ou pas traitées et si c’est le cas, demander l’accès à vos données à caractère personnel et à d’autres informations, telles que la finalité du traitement. Vous avez également le droit de recevoir une copie des données à caractère personnel faisant l’objet du traitement. Si la demande est faite par voie électronique, les informations seront fournies sous un format électronique couramment utilisé, sauf demande contraire de votre part.

(ii) Refus de certains traitements

Vous pouvez refuser le traitement de vos données à caractère personnel sur la base d’intérêts légitimes, pour des raisons relatives à votre situation personnelle, ainsi que le traitement à des fins de marketing direct. Si vous avez choisi de recevoir un abonnement par courriel, chaque courriel comprendra une fonction facilement accessible vous permettant de vous désinscrire des communications ultérieures.

(iii) Suppression

Vous pouvez demander la suppression de vos données à caractère personnel dans certaines circonstances, comme par exemple si vos données à caractères personnel ne sont plus nécessaires pour les fins auxquelles elles ont été collectées.

(iv) Restriction du traitement

Vous pouvez nous demander de restreindre le traitement de vos données à caractère personnel pour autoriser leur stockage exclusivement dans certaines situations, comme par exemple si le traitement est illégal mais vous ne voulez pas que vos données à caractère personnel soient supprimées.

(v) Retrait de consentement

Vous avez le droit, à tout moment, de retirer votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel dans la mesure où le traitement est fondé sur votre consentement.

(vi) Portabilité des données

Vous pouvez demander un exemplaire lisible par machine des données à caractère personnel dont le traitement est fondé sur votre consentement ou en s’appuyant sur le fait que le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat passé avec vous, si lesdites données à caractère personnel ont été fournies par vous à Trelleborg (portabilité des données) et que vous demandez que les données soient transférées à un autre sous-traitant (si possible).

7.3. Réclamations introduites auprès de l’autorité de contrôle

Vous reconnaissez que vous avez toujours le droit d’introduire des réclamations concernant le traitement de vos données à caractère personnel auprès de l’autorité compétente de protection des données si les lois applicables sur la confidentialité des données le prévoient. Une liste des autorités de contrôle dans l’Union européenne, y compris notre autorité de contrôle principale en Suède, l’Autorité suédoise de protection de la vie privée (Suédois : Integritetsskyddsmyndigheten), est accessible en cliquant ici.

  1. Nous contacter

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant le traitement de vos données à caractère personnel ou si vous souhaitez exercer l’un de vos droits, ou obtenir un exemplaire des mécanismes de protection mis en place pour protéger vos données à caractère personnel en cas de transfert, veuillez nous contacter en utilisant le présent formulaire de contact.

Pour plus d’informations sur la façon dont vous pouvez contacter Trelleborg, veuillez utiliser les coordonnées suivantes :

TRELLEBORG AB (PUBL)

P.O. Box 153

SE-231 22 Trelleborg

Suède

Adresse visiteurs :

Johan Kocksgatan 10

SE-231 45 Trelleborg

Suède

Tél. : +46 (0)410 670 00

 

TRELLEBORG INDUSTRIAL SOLUTIONS

Siège social Business Area

Trelleborg Industri AB

SE-231 81 Trelleborg

Suède

Adresse visiteurs :

Johan Kocksgatan 10

SE-231 45 Trelleborg

Suède

Tél. : +46 (0)410 510 00

 

TRELLEBORG SEALING SOLUTIONS

Siège social Business Area

Trelleborg Sealing Solutions Germany GmbH

Schockenriedstrasse 1 

DE-70565 Stuttgart

Allemagne

Tél. : +49 711 7864 0

 

TRELLEBORG WHEEL SYSTEMS

Siège social Business Area

Trelleborg Wheel Systems Italia S.p.A.

Via Naz. Tiburtina, 143

IT-00010 Villa Adriana (Roma)

Italie

Tél. : +39 0774 38 41

 

-----

 

Informativa sulla privacy – ”Trelleborg” per il sito web, le e-mail e i contatti

Ultimo aggiornamento pagina: 28/03/2022

 

  1. Introduzione

Trelleborg è responsabile della gestione dei tuoi Dati personali. Trelleborg include Trelleborg AB (publ) (una società per azioni costituita in Svezia, numero di registrazione 556006-3421) e le sue controllate dirette e indirette (denominate collettivamente “Trelleborg”, “noi” o “nostro”). Ai fini delle leggi vigenti in materia di protezione dei dati (come definito di seguito), i tuoi dati saranno controllati dall'affiliata o società controllata di Trelleborg che hai istruito o che ti fornisce i prodotti o servizi, con cui sei in comunicazione o che ha altrimenti inizialmente raccolto i tuoi dati e stabilito gli scopi e i mezzi per utilizzare i tuoi dati, dove ognuna di dette entità è considerata titolare indipendente del trattamento dei tuoi dati personali. La presente comunicazione è applicabile a tutte queste entità.

Questa informativa sulla privacy (“Informativa sulla privacy”) definisce quali sono i Dati personali che raccogliamo nei nostri siti web tramite e-mail e/o quando si accede a e si compila un accordo con l’azienda che rappresenti e per quali scopi vengono trattati i tuoi Dati personali. In questa Informativa sulla privacy il termine “trattamento” viene utilizzato per indicare tutte le attività che riguardano i tuoi Dati personali, come la raccolta, la gestione, la conservazione, la condivisione, l’accesso, l’utilizzo, il trasferimento e l’eliminazione delle informazioni.

Per “leggi vigenti in materia di protezione dei dati” si intendono tutte le leggi e i regolamenti, compresi i regolamenti emanati dalle autorità di controllo competenti, che tutelano i diritti e le libertà fondamentali delle persone e, in particolare, il diritto alla privacy per quanto riguarda il trattamento dei Dati personali che di volta in volta viene applicato a Trelleborg, comprese tra l’altro le leggi e i regolamenti sulla protezione dei dati in attuazione della Direttiva sulla protezione dei dati 95/46/CE e, con decorrenza dal 25 maggio 2018, il Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (Regolamento generale sulla protezione dei dati) (“GDPR”).

Per “Dati personali” si intende qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile.

 

  1. Cookie – perché raccogliamo e trattiamo i tuoi Dati personali

Trelleborg utilizza cookie e altre tecniche analoghe per raccogliere informazioni relative a te e al tuo dispositivo (ad esempio, telefono o computer) quando visiti il nostro sito web. Per ulteriori informazioni sull’uso dei cookie da parte di Trelleborg e per una descrizione delle attuali finalità che giustificano l’utilizzo dei tuoi Dati personali, consulta la nostra politica sui cookie. Le finalità per le quali utilizziamo i cookie includono:

2.1. Personalizzazione delle nostre interazioni con te – offerta di prodotti e servizi di interesse

Quando visiti i nostri siti web e le pagine di destinazione e invii moduli tramite tali siti, potremmo raccogliere e trattare i tuoi Dati personali al fine di migliorare la comprensione delle tue esigenze come cliente e personalizzare le nostre interazioni con te, ad esempio, proponendoti prodotti e servizi che secondo noi potresti apprezzare.

Esaminiamo il tuo utilizzo del sito web, ad esempio, pagine selezionate, frequenza delle visite, tempo trascorso per visita ecc.

I Dati personali trattati per le suddette finalità includono:

  • Indirizzo IP
  • ID dispositivo
  • Paese o area geografica
  • Codice di avviamento postale
  • E-mail
  • Nome
  • Cognome
  • Ragione/Denominazione sociale
  • Qualifica
  • Numero di telefono
  • Settori di business
  • Aree di interesse
  • Download di documenti, riproduzione di video, invio di moduli di contatto, visualizzazione di pagine, frequenza delle visite ecc.
  • Origine (“riferimento”) prima della visita dei nostri siti web, quali link per e-mail, sito web, pubblicazione su social media, clic su pubblicità ecc. che ha condotto alla visita al nostro sito web.

La base giuridica che ci consente di trattare i tuoi Dati personali è data dalla necessità di soddisfare il nostro legittimo interesse a migliorare la comprensione delle tue esigenze come cliente e personalizzare le nostre interazioni con te al fine di proporti prodotti e servizi di interesse, articolo 6.1 f), GDPR.

2.2. Identificazione dei potenziali clienti e delle opportunità di business

Quando visiti i nostri siti web e le pagine di destinazione e invii moduli tramite tali siti, potremmo raccogliere e trattare i tuoi Dati personali al fine di stabilire se potresti essere un potenziale cliente o costituire una opportunità di business. Esaminiamo il tuo utilizzo del sito web, ad esempio, pagine selezionate, frequenza delle visite, tempo trascorso per visita ecc.

I Dati personali trattati per le suddette finalità includono:

  • Indirizzo IP
  • ID dispositivo
  • Paese o area geografica
  • Codice di avviamento postale
  • E-mail
  • Nome
  • Cognome
  • Ragione/Denominazione sociale
  • Qualifica
  • Numero di telefono
  • Settori di business
  • Aree di interesse
  • Download di documenti, riproduzione di video, invio di moduli di contatto, visualizzazione di pagine, frequenza delle visite ecc.
  • Origine (“riferimento”) prima della visita dei nostri siti web, quali link per e-mail, sito web, pubblicazione su social media, clic su pubblicità ecc. che ha condotto alla visita al nostro sito web.

La base giuridica che ci consente di trattare i tuoi Dati personali è data dalla necessità di soddisfare il nostro legittimo interesse a identificare potenziali clienti e opportunità di business, articolo 6.1 f), GDPR.

2.3. Identificazione delle tendenze di utilizzo e compilazione di statistiche

Quando visiti i nostri siti web e le pagine di destinazione e invii moduli tramite tali siti, potremmo raccogliere e trattare Dati personali resi anonimi al fine di identificare le tendenze di utilizzo e la compilazione di statistiche. Esaminiamo le aree geografiche di provenienza dei nostri utenti, come le impostazioni del Paese e della lingua.

La base giuridica che ci consente di trattare i tuoi Dati personali è data dalla necessità di soddisfare il nostro legittimo interesse a identificare le tendenze di utilizzo e la compilazione di statistiche, articolo 6.1 f), GDPR.

 

  1. Perché raccogliamo e trattiamo i tuoi Dati personali

3.1. Invio di informazioni quali newsletter, cataloghi, comunicati stampa, chatbot e webinar

Se ti registri per ricevere newsletter, cataloghi, comunicati stampa, chatbot, webinar e altre informazioni relative a Trelleborg e al suo business o ordini tali informazioni una tantum, procederemo al trattamento dei tuoi Dati personali al fine di fornirti l’abbonamento o le informazioni che hai richiesto. Verificheremo l’indirizzo e-mail che hai inserito per assicurarci che sia tu il proprietario dell’indirizzo e-mail fornito, oppure che il proprietario sia autorizzato a ricevere la newsletter. A tal fine, invieremo un’e-mail all’indirizzo che ci hai fornito e di cui confermerai la ricezione. Dopo avere confermato l’e-mail sarai registrato alla nostra newsletter.

I Dati personali trattati per le suddette finalità includono:

  • Formula di saluto
  • Nome
  • Cognome
  • Indirizzo
  • Codice di avviamento postale
  • Città
  • Paese
  • E-mail
  • E-mail aziendale
  • Numero di telefono
  • Ragione/Denominazione sociale/Settore
  • Qualifica
  • Aree di interesse
  • Password

 

La base giuridica che ci consente di trattare i tuoi Dati personali è data dalla necessità di soddisfare il nostro legittimo interesse di proporti l’iscrizione e le informazioni da te richieste, articolo 6.1 f), GDPR. Se non immetti le informazioni contrassegnate da * nel modulo del sito web, non potremo fornirti il servizio richiesto.

3.2. Risposta alle tue domande e gestione generale dei commenti

La maggior parte dei nostri siti web, così come le pagine aziendali nei social media (come Facebook) dispone di funzionalità che consentono ai visitatori di comunicare con noi per porre domande e fornire commenti sui nostri servizi e il nostro business. Se utilizzi tali funzionalità, Trelleborg tratterà i tuoi Dati personali al fine di rispondere alle tue domande e gestire i tuoi commenti. Ciò può includere anche la cancellazione dei commenti formulati sulle pagine aziendali dei social media e la segnalazione al fornitore della rete di social media di commenti non appropriati. Inoltre, i dati così raccolti saranno confrontati con dati che possono essere raccolti da noi altrove se ci hai fornito in precedenza il corrispondente consenso, che potrai ritirare in qualsiasi momento con effetto futuro. Per esercitare il recesso, si richiede di contattare l’ufficio indicato alla fine del presente comunicato.

I Dati personali trattati per le suddette finalità includono (nella misura in cui scegli di presentare dette informazioni):

  • Nome
  • Cognome
  • E-mail
  • Indirizzo
  • Numero di telefono
  • Feedback e commenti
  • Sito web di origine

La base giuridica che ci consente di trattare i tuoi Dati personali è data dalla necessità di soddisfare il nostro legittimo interesse a rispondere alle tue domande e gestire i tuoi commenti, articolo 6.1 f), GDPR. Se non immetti le informazioni contrassegnate da * nel modulo del sito web, non potremo fornirti il servizio richiesto.

3.3. Gestione delle tue comunicazioni e dei tuoi ordini o reclami inviati tramite e-mail, fax e altro

Se invii un’e-mail o un fax a uno dei nostri dipendenti, procederemo al trattamento dei tuoi Dati personali forniti per gestire la tua richiesta o il tuo ordine.

I Dati personali trattati per le suddette finalità includono:

  • Nome
  • Cognome
  • E-mail
  • Indirizzo
  • Numero di telefono
  • Altri Dati personali forniti da parte tua

La base giuridica che ci consente di trattare i tuoi Dati personali è data dalla necessità di soddisfare il nostro legittimo interesse a rispondere alle tue richieste e gestire i tuoi ordini o reclami, articolo 6.1 f), GDPR.

3.4. Creazione di account utente personali nel sito web

Alcuni siti web di Trelleborg consentono agli utenti di creare un account utente personale con procedura di login. Per questi siti web e gli account utente creati, Trelleborg procederà al trattamento dei tuoi Dati personali ai fini della creazione e della gestione del tuo account utente personale, con creazione del login, accesso al tuo account e gestione dei tuoi abbonamenti e/o delle tue richieste.

I Dati personali trattati per le suddette finalità includono:

  • Nome
  • Cognome
  • E-mail
  • Numero cliente
  • Numero di telefono
  • Abbonamenti e/o richieste

La base giuridica che ci consente di trattare i tuoi Dati personali è data dalla necessità di soddisfare il nostro legittimo interesse a creare e gestire il tuo account utente e rispettare gli accordi relativi al tuo account utente, articolo 6.1 b) e f), GDPR. Se non immetti le informazioni contrassegnate da * nel modulo del sito web, non potremo fornirti il servizio richiesto.

3.5. Gestione dei reclami relativi ai nostri servizi e prodotti

Alcuni dei nostri siti web ti consentono di inviarci reclami relativi ai nostri servizi e prodotti. Se ci invii un reclamo, Trelleborg procederà al trattamento dei tuoi Dati personali al fine di esaminare, gestire e rispondere al tuo reclamo.

I Dati personali trattati per le suddette finalità includono:

  • Nome
  • Cognome
  • E-mail
  • Numero di telefono
  • Numero di riferimento cliente
  • Ragione/Denominazione sociale
  • Reclami e commenti

La base giuridica che ci consente di trattare i tuoi Dati personali è data dalla necessità di soddisfare il nostro legittimo interesse a esaminare, gestire e rispondere al tuo reclamo, articolo 6.1 f), GDPR. Se non immetti le informazioni contrassegnate da * nel modulo del sito web, non potremo fornirti il servizio richiesto.

3.6. Gestione della tua richiesta di preventivo o ordine relativa ai nostri prodotti e servizi

Alcuni dei nostri siti web ti consentono di richiedere un preventivo o ordinare prodotti e servizi forniti da Trelleborg. Se ci invii una richiesta di preventivo o un ordine, Trelleborg procederà al trattamento dei tuoi Dati personali al fine di gestire la tua richiesta o il tuo ordine.

I Dati personali trattati per le suddette finalità includono:

  • Nome
  • Cognome
  • E-mail
  • Indirizzo
  • Numero di telefono
  • Ragione/Denominazione sociale
  • Numero organizzazione
  • Indirizzo di fatturazione
  • Numero cliente

La base giuridica che ci consente di trattare i tuoi Dati personali è data dalla necessità di eseguire un contratto tra te e Trelleborg oppure di adottare le misure necessarie prima di stipulare un contratto, articolo 6.1 b), GDPR. Se non immetti le informazioni contrassegnate da * nel modulo del sito web, non potremo fornirti il servizio richiesto.

3.7. Gestione della tua richiesta sulla protezione dei dati

Se ci contatti per richiedere una delle seguenti azioni relative alla protezione dei dati (i) fornire un estratto scritto, (ii) limitare il trattamento, (iii) aggiornare, cancellare o trasferire i Dati personali, (iv) opporsi al trattamento dei Dati personali o alla procedura decisionale automatizzata, per (v) presentare un reclamo sulla protezione dei dati o per (vi) cancellarti dalle comunicazioni di marketing, Trelleborg procederà al trattamento dei tuoi Dati personali al fine di gestire la tua richiesta.

I Dati personali trattati per le suddette finalità includono:

  • Nome
  • Cognome
  • E-mail
  • Paese
  • Dettagli della richiesta
  • Ogni altra informazione necessaria al fine di gestire e rispondere alla tua richiesta.

La base giuridica che ci consente di trattare i tuoi Dati personali è data dalla necessità di garantire la conformità di Trelleborg agli obblighi di legge, articolo 6.1 c), GDPR.

3.8. Stipulare e concludere un accordo con l’azienda che rappresenti

Qualora l’azienda che rappresenti decidesse di stipulare un accordo con Trelleborg, tratteremo i tuoi dati personali allo scopo di stipulare e adempiere il contratto.

I Dati personali trattati per le suddette finalità includono:

  • Nome
  • Cognome
  • Ordini, informazioni, richieste, notifiche, reclami

Trattiamo anche altri dati che non costituiscono i tuoi Dati personali, come l’indirizzo e-mail dell’azienda, l’indirizzo dell’azienda, il numero di telefono dell’azienda, la ragione/denominazione sociale, il numero dell’organizzazione, l’indirizzo di fatturazione dell’azienda, il numero cliente dell’azienda.

La base giuridica che ci consente di trattare i tuoi Dati personali è data dalla necessità di eseguire un contratto tra te e Trelleborg oppure di adottare le misure necessarie prima di stipulare un contratto, articolo 6.1 b), GDPR.

 

  1. Durata della conservazione dei tuoi Dati personali

Trelleborg conserverà i Dati personali per il periodo necessario a soddisfare le finalità indicate nella presente Informativa sulla privacy, a meno che non sia richiesto o consentito un periodo di conservazione più lungo dalla legge locale a cui Trelleborg è soggetta. Per stabilire il nostro periodo di conservazione dei dati adottiamo i seguenti criteri: (i) per tutto il tempo in cui intratteniamo rapporti continuativi con te (sia individualmente che in qualità di dipendente di uno dei nostri clienti aziendali, fornitori o partner o mezzi di cooperazione o in qualità di investitore/titolare, membro del consiglio di amministrazione o analista); (ii) come richiesto dagli obblighi giuridici a cui Trelleborg è soggetta (ad esempio, obblighi fiscali e contabili); e (iii) come ritenuto opportuno alla luce della nostra posizione giuridica (ad esempio, periodi di prescrizione applicabili).

 

  1. Divulgazione e trasferimento dei dati personali

Società del gruppo

Trelleborg può divulgare i Dati personali ad altre società comprese nel gruppo Trelleborg. Trelleborg garantisce di applicare adeguate misure di tutela ai tuoi Dati personali in caso di trasferimento dei tuoi Dati personali all’interno del gruppo Trelleborg mediante la stipulazione di un Contratto di trasferimento dei dati infragruppo, in conformità alle Clausole contrattuali tipo previste della Commissione Europea per tale trasferimento.

Altri destinatari

Tribunali e consulenti esterni: Finalità del trasferimento: Accertamento, esercizio o difesa di un diritto in sede giudiziaria. Base giuridica: Soddisfazione del nostro e del tuo legittimo interesse alla composizione delle controversie presso tribunali competenti.

A qualsiasi successore in relazione a una vendita, fusione, cessione o riorganizzazione: potremmo divulgare i Dati personali come parte di una risorsa a un nuovo proprietario sulla base del nostro legittimo interesse a condizione che il successore tratterà i dati per lo stesso scopo di Trelleborg.

Responsabili del trattamento che agiscono per conto di Trelleborg

Trelleborg potrebbe inoltre divulgare i Dati personali a parti esterne, quali distributori e fornitori di servizi che trattano i Dati personali in conformità alle istruzioni di Trelleborg. Qualora tale divulgazione comporti il trasferimento di Dati personali al di fuori dell’UE/SEE, Trelleborg farà in modo che le clausole contrattuali tipo di protezione dei dati della Commissione Europea siano state stipulate tra il soggetto di Trelleborg che effettua il trasferimento e la parte esterna ricevente. In alternativa, verranno adottate altre forme di tutela prima di tali trasferimenti.

 

  1. Sicurezza

6.1. Ci assicureremo che l’accesso ai tuoi Dati personali sia accuratamente protetto mediante l’adozione di forme di tutela adeguate, a seconda delle circostanze, tenendo conto dello stato dell’arte e dei costi di attuazione, nonché della natura, dell’oggetto, del contesto e delle finalità del trattamento, come anche del rischio. Ai fini di tale impegno, abbiamo implementato misure tecniche, fisiche e organizzative adeguate per proteggere i tuoi Dati personali da: eliminazione non autorizzata o accidentale, alterazione o divulgazione, uso improprio, danneggiamento, furto o perdita accidentale o accesso non autorizzato.

 

  1. I tuoi diritti

7.1. Diritto di rettifica

Trelleborg adotterà le misure necessarie conformi alle leggi vigenti in materia di privacy dei dati per garantire accuratezza, completezza e aggiornamento dei tuoi Dati personali. Se rilevi che i Dati personali che ti riguardano sono inadeguati, incompleti o errati, hai il diritto di richiedere che vengano corretti.

Inoltre, hai anche il diritto di richiedere l’accesso ai tuoi Dati personali che formano oggetto del trattamento.

7.2. Ulteriori diritti a partire dal 25 maggio 2018

A partire dal 25 maggio 2018, ai sensi delle leggi applicabili in materia di privacy dei dati, oltre alla rettifica, potrai avere diritto a:

(i) Accesso

Puoi richiedere conferma dell’eventuale trattamento dei Dati personali e, in caso, accedere ai tuoi Dati personali e a informazioni aggiuntive, quali le finalità del trattamento. Hai inoltre il diritto di ricevere una copia dei Dati personali oggetto di trattamento. Se la richiesta viene presentata per via elettronica, le informazioni verranno fornite in un formato elettronico di uso comune, a meno che tu non richieda un formato diverso.

(ii) Obiezione a un determinato trattamento

Puoi opporti al trattamento dei tuoi Dati personali trattati in base a un interesse legittimo, per motivi correlati a una tua situazione particolare e al trattamento per finalità di marketing diretto. Se hai scelto di ricevere un abbonamento via e-mail, ciascuna e-mail conterrà una funzione di recesso facilmente accessibile che ti consentirà di revocare la ricezione di ulteriori comunicazioni.

(iii) Cancellazione

I tuoi Dati personali potrebbero venire cancellati in determinate circostanze, ad esempio, se non sono più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti.

(iv) Limitazione del trattamento

Puoi richiederci di limitare il trattamento dei tuoi Dati personali alla sola memorizzazione dei Dati personali in determinate circostanze, ad esempio, quando il trattamento è illegale, senza tuttavia che i Dati personali vengano cancellati.

(v) Revoca del consenso

Hai il diritto di revocare in qualsiasi momento il tuo consenso al trattamento dei Dati personali qualora il trattamento sia basato sul tuo consenso.

(vi) Portabilità dei dati

Puoi richiedere di ricevere una copia leggibile da dispositivo automatico dei Dati personali trattati in base al tuo consenso o alla necessità del trattamento per stipulare un accordo con te e ai Dati personali che hai fornito a Trelleborg (portabilità dei dati) e richiedere il trasferimento delle informazioni a un altro titolare del trattamento (se possibile).

7.3. Reclami all’autorità di controllo

Sei consapevole di avere sempre il diritto di presentare reclami relativi al trattamento dei tuoi Dati personali all’autorità competente per la protezione dei dati, se previsto dalle leggi applicabili in materia di privacy dei dati. Per ottenere un elenco delle autorità di vigilanza nell’Unione europea, compresa la nostra autorità di vigilanza principale in Svezia, Autorità svedese per la protezione dei dati (Integritetsskyddsmyndigheten), puoi accedere qui.

  1. Recapiti

Se hai domande o dubbi riguardo al trattamento dei tuoi Dati personali o desideri esercitare i tuoi diritti o ottenere una copia delle misure di tutela attuate per proteggere i tuoi Dati personali in caso di trasferimento, ti preghiamo di contattarci tramite questo modulo di contatto.

Per ulteriori informazioni su come contattare Trelleborg, attieniti ai dati forniti di seguito.

TRELLEBORG AB (PUBL)

P.O. Box 153

SE-231 22 Trelleborg

Svezia

Indirizzo per visite:

Johan Kocksgatan 10

SE-231 45 Trelleborg

Svezia

Tel: +46 (0)410 670 00

 

TRELLEBORG INDUSTRIAL SOLUTIONS

Sede centrale Business Area

Trelleborg Industri AB

SE-231 81 Trelleborg

Svezia

Indirizzo per visite:

Johan Kocksgatan 10

SE-231 45 Trelleborg

Svezia

Tel: +46 (0)410 510 00

 

TRELLEBORG SEALING SOLUTIONS

Sede centrale Business Area

Trelleborg Sealing Solutions Germany GmbH

Schockenriedstrasse 1 

DE-70565 Stuttgart

Germania

Tel: +49 711 7864 0

 

TRELLEBORG WHEEL SYSTEMS

Sede centrale Business Area

Trelleborg Wheel Systems Italia S.p.A.

Via Naz. Tiburtina, 143

IT-00010 Villa Adriana (Roma)

Italia

Tel: +39 0774 38 41